• 韩朝非军事区艺术作品展在首尔开幕
     人民网 2019-03-22 09:21:10

     主题为“非军事区之改变与点亮和平旅程”的艺术作品展21日在韩国首尔“?#24149;?#31449;首尔284”综合?#24149;?#20013;心开展。

      据策展方介绍,艺术展以韩朝非军事区的过去、现在与未来为主线,分为未来的展望、向和平迈进中的非军事区、边境军人与村民、回顾历史与风景及非军事区生态环境等5部分,展出雕塑、绘画、照片、影像和立体空间设?#39057;?#22810;种作品。通过这些现代艺术作品和历史资料,人们不仅能了解非军事区的由来和变化,更能感受到战争的残酷与和平的可贵。

      艺术展主策展人金善成告诉记者,希望这次展览能让更多人了解非军事区的过去与现在,在当前半岛局?#21697;?#29983;积极变化的背景下举办这次展览颇有意义。

      此次展览由韩国?#24149;?#20307;育观光部主办,向民众免费开放,将?#20013;?#33267;5月6日。除艺术作品展外,主办方还策划了学术讨论会、电影放映、非军事区和平列车线路观光等近20项相关活动。(记者陆睿 耿学鹏)

    编辑: 刘?#26497;^

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报