• 弘扬一种精神

    本报评论员

     
    丹东新闻网 2019-02-19 06:55:23

    ——狠抓项目建设和招商引资系列评论之三

    回顾丹东的发展历程,通过招商引资相继引来和建成的一大批项目,对我们取得全面振兴重要成果功不可没。然而,招商引资和项目建设的重要性,不单我们认识到了,其他城市也认识到了,这样的共识使得区域间的招商引资竞争格外激烈。这样的环境下,我们想继续做好项目建设和招商引资这篇大文章,就需要拿出啃硬骨头的决心和勇气,真真正正地弘扬实干精神。

    当前经济发展进入新常态,改革进入深水区,转型进入阵痛期,轻轻松松抓不好落实,舒舒服服干不成事业。尤其在项目建设和招商引资工作中,需要不怕吃苦受累,更需要脚踏实地的实干精神。一方面,丹东的全面振兴、全方位振兴需要到大格?#31181;?#21435;配置资源,与更多新的优质先进的发展要素深度结合,将既有资源优势转化为发展优势。比如,丹东要建设轻工?#24471;?#22478;,需要通过项目提高质量和扩大规模;丹东要补齐和拉长产业链,需要上项目、引企业;丹东要夯实发展基础,需要启动和实施关乎长远发展的基础设施类项目、带动领域广的项目……这些都需要我们弘扬实干精神,紧紧抓住推项目、促升级的大好时机,让引进来的资本、技术、人才、市场、观念、管理等要素与我们既有优势资源重新优化组合,为丹东全面振兴、全方位振兴提供新可能,培植新优势。

    另一方面,对丹东而言,经济发展质量是高是低,动能转换是快是慢,很大程度上取决于项目建设和招商引资快不快、好不好。纵观目前全市项目建设,一些过去项目建设中存在的问题,仍然没有从根本性上扭转。这样的现实也?#24471;?#20025;东的项目建设和招商引资工作不是坦途一片,而是涉及方方面面,有一些工作尤其麻?#22330;?#32321;琐,甚?#21015;?#35201;冒风险。这就要求我们脚踏实地,真抓实干,梳理查找原因,制定对策措施,切实加快项目建设步伐,通过抓住项目建设和招商引资这条主线,抓住发展升级的主要矛盾,抓住实现经济社会发展目标的关键所在。

    英雄面前无困难,困难面前出英雄。丹东今天的成绩是实干的结果,丹东明天的成绩如何同样也取决于今天的实干,让我们在项目建设和招商引资一线用实干回应群众的期待,引进更多的大项目、好项目,用实干支撑起丹东发展的脊梁。

    ?

    ?

    编辑: 张忠双

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报