• 新区居民快乐猜灯谜
     丹东新闻网 2019-02-20 07:15:32

    丹东新闻网讯 记者刁庆峰 为了让社区居民过一个传统又不失乐趣的元宵佳节,2月19日下午,由丹东新区新世纪佳园东区社区精心举办的扎飞镖猜灯谜元宵节文化活动在这里拉开了帷幕,吸引了上百名社区居民前来参与。

    在活动现场,近百条灯谜被塞入气球内,内容涵盖了字谜、生活用品、地名等多种类别,大家争先恐后地参与。一人飞镖瞄准扎中气球,众人一起帮忙猜谜底,你一言、我一语,互相提示和讨论着,活跃的现场气氛让很多原本互不认识的居民迅速成了朋友。八十多岁的李景芳和孙淑荣老两口在东区社区已经居住了4年。独自生活的老两口来到新区居住后,将业余生活安排得满满的,从不觉得孤单。“社区工作人员一早就通知我们来参加活动,你看这现场来了这么多邻居,大家一起玩一起聊天,多热闹啊,这才是元宵节该有的样子。”老两口高兴地说,无论是平日里?#25925;?#19968;些重要的传统节日,社区都会组织丰富的活动邀请居民参与,他们每天都过得充实而有意义。

    当天,丹东新区左岸社区、绿城社区、文安社区等也纷纷组织形式多样的文化活动,让居民在欢乐祥和的气氛中度过元宵佳节。

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报