• 二三零社区举办“猜灯谜 送健康”活动
     丹东新闻网 2019-02-20 07:15:55

    丹东新闻网讯 记者纪晓梅 “接种卡介苗能预防什么病”“血脑血管患者最安全?#33041;?#21160;方式是什么”“世界卫生组织规定成人正常血?#25925;?#22810;少”……2月18日下午,站前街道二三零社区举办“猜灯谜 送健康”活动,将健康知识纳入到灯谜之中,受到了居民一致好评。

    当日14点,三十余名居民聚集在社区提前“闹元宵”。活动现场,60条灯谜悬挂在社区墙壁上,灯谜内容还涵盖字谜、地名、纪检知识问答等多种类型,既有趣味谜题,又有抽象谜题。居民们在一条条灯谜前驻足思索,有的独立思考,有的团?#26377;?#20316;。不一会儿,60条灯谜就都被解答出来了。猜谜现场不时爆发出阵阵赞叹和惊呼。来参加活动的孩子尤其开心。礼物?#19968;?#28857;最热闹,居民们手举着猜出的灯谜开心地来兑奖。居民苗玉芝说:“尽管有些健康方面的谜面平时经常看见,可从来?#36824;?#27880;过谜底是什么。通过猜灯谜,给我的印象特别深刻。”居民孙应广说:“‘猜灯谜 送健康’活动,既增添了节日氛围,又丰富了我们的文化生活,还增长了健康等方面知识,一举多得。”

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报