• 通乡、永宝社区开展元宵节联欢活动
     丹东新闻网 2019-02-20 07:16:20

    丹东新闻网讯 记者隋昕 2月19日,元宝区九道街道通乡社区、永宝社区举办形式多样的联欢活动,庆祝元宵佳节。

    当日9点,通乡社区近200名居民来到九道广场,参加社区党委举办的“龙凤舞中华圆梦 传承中国传?#22330;?#20803;宵联欢会。据了解,通乡社区心连心艺术团70余名演员耗时一个月,准备了舞龙凤、扭秧歌等节目。艺术骨干、九道街道关心下一代工作委员会常务副主任葛春德说:“这龙和凤是大伙儿五年前花一个多月时间一针一线缝制出来的,不到重要节日不舍得拿出来用,一个龙需要5个人抬,一个凤需要6个人抬。”

    黄灿灿的龙和红艳艳的凤很受孩?#29992;?#27426;迎。当天,几个孩子伸手去摸龙和凤,还央求?#39029;?#24110;他们拍张与龙凤的合照。演员们举着龙凤,绕着广场舞动,后面紧跟着挑花篮、拿船桨、骑毛驴的秧歌演员。有的孩子看得哈哈大笑,有的追着秧歌队摔了跤。看到孩?#29992;?#23545;秧歌、龙凤感兴趣,葛春德很欣慰。他说,社区工作人员在现场准备了200多条灯谜,很多人踊跃参与。艺术团的演员都上岁数了,元宵节是个难?#26790;?#23401;?#29992;?#23637;示传统文艺的机会,虽然费点事、累一点,但他们认为值得。

    2月19日,永宝社区党委在社区活动室内开展“浓浓元宵情,党群心连心”元宵节联欢活动。当日,记者走进活动现场,只见一条条红纸黑字的灯谜被悬挂在屋中,众多居民望着灯谜时而深思、时而商量,?#31034;?#33041;汁地猜灯谜。有居民猜出了灯谜,兴冲冲地向领奖台跑去。社区工作人员不时地撕掉已经被猜中的灯谜。十几分钟后,八九条灯谜已经被撤下。在活动室另一侧,老党员们以一排排大红灯笼为背景,拍摄合照,之后高声歌唱老歌、红歌,追忆青?#20852;?#26376;。活动室后厨内,3名志愿者正在煮元宵。志愿者说,元宵是给住在附近的贫困户的。

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报