• 西城街道各社区活动多样 增进邻里情
     丹东新闻网 2019-02-20 07:16:47

    丹东新闻网讯 记者陆丽明 包汤圆、做花灯、猜灯谜,2月19日,振兴区西城街道各社区举办了丰富多彩的元宵节活动,在弘扬传统文化的同时,还丰富了社区的服务内涵,让居民感受到了浓浓的传统节日和邻里一家亲的氛围。

    桥头社区党委在活动室开展了“包汤圆、做花灯”活动,辖区居民欢聚一堂,感受着传统节日的乐趣。活动现场,居民们分为两组,一组是包汤圆,居民和社区工作人员围在一起制作汤圆,有的揉面,有的拌馅儿,有的煮汤圆,大家分工协作,有条不紊。另一组是做花灯,社区工作人员详细讲解了灯笼的制作方法和注意事项后,居民们便拿着准备好的材料包开始制作。大家相互交流、相互帮助,五个花片首尾相扣组合在一起,再安装上底部花片,制作成圆形绣球,最后用环扣把装饰吊坠和绣球串联,好看的新年福字绣球灯笼便组装完成了。

    四道社区工作人员和党员志愿者来到辖区内空巢、贫困家庭,将慰问品送到他们的手中,并为他们献上一碗碗寄托祝福的“爱心”汤圆。社区工作人员?#24863;?#35810;问了他们身体和生活情况,并告诉对方遇到困难要与社区联系,党员志愿者表示会竭尽全力为居民办事。

    万盛社区党委组织开展的“猜灯谜”活动,吸引了不少居民前来一展身手。灯谜内容丰富,谜面有大家喜欢的字谜、诗词谜等。居民们有的独立思考,有的三五成群地凑一块儿讨论,促进了邻里交流,也给传统节日增添了一份乐趣。

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报