• 振安公安分局以党建带队建 打造实干警队
     丹东新闻网 2019-02-20 07:34:08

    去年以来,振安公安分局党委认真落实党建工作责任制,坚持以“六个一?#20445;?#21363;树立一个理念、制订一个方案、佩戴一个党徽、叫响一个品牌、研发一个平台、建设一个基地)为抓手,充分发挥各党支?#31354;?#26007;堡垒作用,进一步提升公安队伍的精气神,使党员民警成为促进公安工作发展的“排头兵”。

    分局党委牢牢树立党建核心理念,主动把党建工作融入公安工作大局中去谋划,做到业务工作和队伍建设到哪里、党组织就指导到哪里、党员发挥作用就到哪里,要求各党支部书记、委员既要抓好党建工作,又要抓好分管的业务工作,并建立任务清单、责任清单、问题清单“三张清单?#20445;?#30830;保各项党建工作目标清晰、任务明确。该局党委还制定完善了《振安分局“党建引领·督巡保障”大巡察活动实施方案》?#20219;?#20214;,指导和督导全局党建工作,进一步将党建工作做深做细。

    如今,走进振安公安分局机关及其下属派出所,就会看到党员民警胸前佩戴的党徽熠熠闪光。“戴上这枚党徽,它时刻提醒我是一名共产党员,要更加耐心周到地为群众服好务。”珍珠路派出所党员民警卢雪峰说。

    振安公安分局党委为充分发挥党员民警的示范带头作用,制定下发了《关于规范佩戴党徽的通知》,要求党员民警、党员辅警在工作时间全部佩戴党徽。同?#20445;?#20998;局党委还在各党支部开展了“讲?#39029;稀?#35762;奉献、讲担?#20445;?#29233;党、爱人民、爱岗位”的“三讲三爱”主题实践活动,每名党员民警、辅警都要面对党旗庄严宣誓,互相佩戴党徽,重温入党誓词,以此提醒和告诫党员民警、辅警不忘初心、牢记使命。

    一个支部就是一个品牌。振安公安分局党委积极引导各党支部结?#29486;?#36523;实际,精心培育打造主题鲜明、各具特色、聚焦实战的党建品牌。目前,分局党委已成功打造了五龙背派出所“警务?#30830;妗?#20826;支部、巡特警大队?#25226;?#38450;坚盾”党支部、刑侦大队“公安铁军”党支部及珍珠路派出所“利剑标兵”党支部等一批优秀党建品牌,广大党员民警、辅警在?#24179;?#25391;安公安事业创新发展的新征程中走在前、干在先、作表率,展现警队的新气象新担当新作为。

    为加强党员民警的日常学习,振安公安分局党委充分运用“互联网+”思维,借助振安公安微信公众平台,开设“党建微课程”模块,拓展党日活动渠道,实现在网上上党课,让民警可以随时随地浏览学习,不断提高组织生活的针对性、实效性和吸引力。该局党委还在振安公安网开设了“两学一做”学习教育专栏,依托信息化手段强化线上党员日常教育和动态管理,进一步提升了党建工作水平。

    为了让党员民警有一个专门的党建阵地,该局党委在局里建立了一个多功能的“党员之家”综合活动室,在这里设置了党员宣誓区、基本情况?#25925;?#21306;、党员学习区和党务活动区,供党员开展组织生活使用。同?#20445;?#36824;建立了特色鲜明的“党员?#20449;?#22681;?#20445;?#23558;分局优秀党员民警宣誓?#20449;?#20070;、“三讲三爱”优秀事迹张贴上?#21073;?#35753;全局每名党员干部做到心中?#37266;?#21147;、做事有动力,踏踏实实对照?#20449;蕩游?#20570;起、争做表率。“通过建设党建阵地,让党员民警在潜移默化中接受党性教育,使广大党员民警、辅警的理想信念和精神追求更加坚定,努力打造一支‘讲?#39029;稀?#35762;奉献、讲担?#20445;?#29233;党、爱人民、爱岗位’的实战化警队。”振安公安分局党委书记、局长迟斌深有感触地说。

    赵广平 鲁海兵 王洪满

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报