• 振安区教育局开展基层党建工作检查
     丹东新闻网 2019-02-20 07:34:46

    结合党支部星级评定工作,近日,振安区教育局党办对该区教育系统所辖21个党支部的党建工作和活动开展情况进行集中全覆盖式检查。

    检查内容以星级党支部评定细则为主要依据,重点围绕“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况、八项组织生活制度落实情况,特别是规定的相关研讨、组织生活会召开情况,新制定的《中国共产党支部工作条例(试行)》学习情况、解放思想大讨论情况,党员先锋模范作用发挥情况进行检查,并着重听取各校党支部书记开展“一校一品党建”特色工作落实情况。通过实地查看、座谈讨论、现场查阅资?#31995;?#26041;式,利用评分表量化打分,全面摸清、查实各党支部落实规范化建设情况。

    通过检查发现,该区教育系统各党支部对基层党建工作指导思想明、工作思路清、档?#35206;?#26009;齐、实际效果好,党建工作扎实?#34892;?#36827;行,党员先锋模范作用日益凸显,“一校一品党建”全面铺开。在肯定成绩的同时,检查组对照星级评定细则,认真?#20984;?#24110;助受检学校诊?#20064;?#33033;,当场指出存在问题,进行双向交流并给予相应指导。“这样的检查很实在,也很及时,最主要的是我们知道今后工作该怎么做了。”这是此次检查中听到最多的基层反馈声音。 包芙蓉

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报