• 春节后的第一堂党课
      2019-02-20 07:35:33

    “过年好,给大家拜年了。”2月18日下午,振兴区站前街道华夏村社区党员活动室里,党员之间互相道着“过年好”,整个活动室洋溢着新年的喜庆气氛。

    一到上课时间,大家立即一个个低着头、专心致志地摆弄自己的手机。这是在干什么?“看,我又得了2分。”“来,比比咱俩谁的积分高。”老党员们亮出手机,互相“?#26102;取?#30528;,原来这是华夏村社区抓住春节期间流动党员大量返乡的有利时机,组织党员在手机上开展“学习强国”学习。

    记者发现一个有意思的现象,虽然智能手机年轻人玩得溜,但使用其并不熟练的老党员们,愣是在“学习强国”积分排行上遥遥领先,超越了大多数“小年轻”。

    记者现场跟老党员们探讨其中的?#26053;?#24471;知,原来他们也有自己的法宝,那就是“问”。用老党员的话说,家里的孩子、社区工作人员,每个人都是“老师”,从安装到使用,从学习到答题,一路问下来,自己也就成了“专家”。

    社区党委书记李明感慨地说,“有些老党员年龄大了,手机屏幕上的字小,他们就戴着老花镜认真看,每一个学习视频,都不落下一秒钟的?#20302;貳!?#22312;这些党员心中,“学习强国”是党员学习的宝藏,学习是组织交给的一项光荣任务,只有?#20808;?#30495;真看、听每个字、每句话,才是真正完成了学习任务,决不能浮于表面,应付了事。

    李明告诉记者,接下来,已经学会如何使用的党员们将手持“学习强国”下载教程,深入到网格内的驻街单位,向商家大力宣传“学习强国”学习?#25945;ǎ?#24182;手把手地教大家如何安装、使用这一学习?#25945;ǎ?#20197;更好地推动“学习强国”学习?#25945;?#30340;普及化和理论学习的日常化。

    记者 王玉

    ?

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报