• 银行与居民一起过节
     丹东新闻网 2019-02-20 07:46:10

    2月18日下午,帽盔山街道红房三社区活动室悬挂着一排排灯谜,大红灯笼、七彩拉花点缀其间,伴随着欢声笑语和动感乐曲,锦州银行丹东华美新天地支行和社区联办的庆元宵活动拉开了帷幕。

    大家三五成群地猜起了灯谜,互相“出谋划策”,很快就猜完了,纷纷拿着谜条去领奖品。

    “开始包元宵喽!”一声吆喝,大家分成两组开始滚元宵,加水,装盒。“看起来简单做起来难,刚开始总是滚不圆,露馅,慢慢就找到方法了。”负责滚元宵的一名银行工作人员抖抖已经酸痛的胳膊,笑道。

    随后,银行工作人员走进独居和困难老人家中,送去了新鲜的元宵和豆油等食品。卧床多年的九旬老人夏顺英看到家里来了这么多人,激动地说:“?#34892;?#20320;们想着我!”“这些吃的全是手工包的,暖心。”89岁的居民赵先生迫不及待地让儿子煮点元宵,要尝一尝。

    记者 范爽

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报