• 任广慧:攻坚执行 雷霆万钧
      2019-03-21 07:31:39

    “执行案件交到我们手里,上面承载了老百姓沉甸甸的信任。其中,或许有为城市建设抛洒汗水却未能及时获得应有报酬的农民工,或许有陷入经济纠纷面临着生死存亡的?#34892;?#20225;业,或许有遵纪守法却不幸遭受意外的普通百姓……我们有义务让他们感受到法律的公平和正义。”东港市人民法院执行三庭庭长任广慧如是说。

    在2018年执行攻坚之年,任广慧承担了“执转破”工作。这项工作在东港法院?#28216;?#24320;展过,任广慧摸着石头过河,翻阅了所有和“执转破”有关的法律书籍,?#24863;?#30740;究,并与上级法院交流研讨。为了避免遗漏,他亲自到申请人所在地走访了解情况。由于部分被执行人在其他法院也有案件,任广慧分别前往6家法院调取案卷材料,利用20天时间,完成了送达几百封“执转破”决定书、查询房产查封手续、寻求政府意见等一系列准备工作,为“执转破”工作奠定了坚实基础。最终经市中级人民法?#21644;?#24847;,223件“执转破”案件步入正轨,为东港法院开展“执转破”工作开了先河,也为其他法官提供了可循先例。

    “作为一名法官,捍卫这座城市的秩序是我们不可推卸的神圣使命。我愿终生践行‘?#39029;稀?#20026;民、公正、廉洁’的司法准则,将自己的所有智慧和力量投身于法治丹东建设之中。”对于任广慧来说,当一件案子执结,当事人开怀的笑容、?#34892;?#30340;话语,就是他辛勤工作的最好回报,这远比任何物质上的收获更让他满足。

    去年9月的一天,晚上?#35828;?#21322;,任广慧接到申请人隋某的电话。为把握时机,他与另一名法官带领6名法警连夜从丹东赶往大连,经过一晚不眠的周密部署,成功对被执行人何某进行强制传唤,不到18个小时案件圆满结束。去年10月初的一天,凌晨四点,执行申请人宁某焦急地打来电话,任广慧立?#21019;?#39046;法官、法警前往。清晨六点半,他们成功将被执行人依法传唤。经过四个半小时的沟通协调,被执行人当场给付一万元,双方达成和解协议,案件顺利执结。这?#32456;?#20998;夺秒的作风,一直贯穿于东港法院全力冲刺“基本解决执行难”的每一天。

    “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。虽然没有豪言壮语,任广慧却以一个共产党员的身份,处处为群众着想、事事替同事操心,把公平和正义体现在所办理的每一件案件之中,把一名法官和庭长的职责落实到具体工作之中,为实现司法公正而不懈奋斗。

    记者 王抒婧

    ?

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    ?#35745;?#26032;闻

    老天机报