• 齐国峰:耐得住平淡 守得住清苦
     丹东新闻网 2019-03-22 07:44:29

    “生效的法律文书,必须得到执行!”这是元宝区法院执行一庭副庭长齐国锋常挂在嘴边的话。9年来,齐国峰一直坚守在执行一线,以诚挚的热爱深?#33150;故?#30528;心中不变的为民情结。

    2018年,齐国峰办理了13名申请执行人与被执行人丹东某餐饮企业劳动争议案件。经查,被执行人经营不善,饭店倒闭,老板外逃,又无可供执行财产,案件陷入僵局。因为此案临近执行期限,一般情况下只能终结本次执行程序。面对申请执行人失望的眼神,齐国峰没有选择放弃。他多方奔走了解情况,终于发?#30452;?#25191;行人的主管部门有一笔债权。他紧紧抓住机会,将主管部门债权执行到位,全额偿还了13名申请执行人的工资。

    执行工作的特殊性决定了线索在哪里,执行法官就要在哪里。?#21482;?4小时开机,随时保持高度警惕,时刻准备着赶赴执行现场……这是齐国峰的工作常态。去年8月,台风登陆我市,齐国峰了解到长期逃避执行的被执行人张某某返回家乡。他立即组织警力,冒着暴雨前往元宝区金山镇?#35808;?#26449;张某某家中,将被执行人堵获并拘留,案件最终圆满执行。

    去年11月下旬,齐国峰办理一起刑事罚金案件的执行工作。被执行人谭某某因受贿、巨额财产来源不明罪被元宝区法院判处有期徒刑11年及罚金、没收财产等财产刑,涉及?#26412;?#27784;阳、抚顺等地80余家银行网点,检察机关在侦查阶段冻结了被执行人谭某某在?#26412;?#30340;41家银行网点的382张存单。齐国峰在?#26412;?#30340;41家银行网点间来回奔波,?#21051;?#25552;前一个半小时从住处出发,保证在银行开门后第一个办理业务,最终只用了18天时间就将此案执行完毕。 王抒婧

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报