• 郭丹:基层法院网拍“第一人”
     丹东新闻网 2019-03-22 07:45:18

    执法为民,是她的赤子情怀;尽职尽责,是她的工作?#25293;睿?#20280;张正义,是她的最大梦想……从业以来,振安区法院执行局执行一庭法官郭丹始终履行宪法和法律赋予的神圣职责,用实际行动?#25925;?#20102;一名共产党员、基层执行法官对工作的执着与热爱。

    “网拍”,对多数执行法官来说是个新鲜事物,但难不倒勤奋好学的郭丹。2017年6月23日,她成功将一起案件中被执行人所有的冷藏集装箱放到网上拍卖,成为丹东地区网络司法拍卖“第一拍”。随后,又在网上成功拍卖一罚?#24576;?#36742;,溢价率6%。郭丹由此成为丹东地区基层法院执行系统网拍工作“第一人”。

    “为老百姓办案,我有?#20849;?#23436;的劲儿!”这是郭丹常?#20197;?#22068;边的一句话。案件再复杂、再难办,她都义无反顾、全力以赴。“大姐,您放心,这案?#28216;?#19968;定尽力去办,尽快执行回欠款。”这是郭丹到执行局工作后,对第一位申请执行人李某的庄重?#20449;怠?#26446;某的丈夫在工地死亡,法院判决被执行人?#23653;?#36180;付李某各项经济损失20余万元。判决生效后,被执行人拒不履行。接?#32844;?#20214;后,郭丹先后7次到被执行人公司做工作,5次到银行查询存款账户,历时3个月,最终将这起人身损害赔偿案圆满执结。

    郭丹对当事人负责,却对家人有太多亏欠。2016年1月,她因承办一起农民工欠薪案脱不开身,没能在父亲临终前见到最后一面,成了今生无法弥补的遗憾。2017年1月,婆婆直肠癌晚期,郭丹也因忙于案件,没办法到床前尽孝。“这些年,我对家人亏欠得太多了,我只有更加努力、负责地工作,为当事人实现胜诉权益,?#25293;?#23545;得起家人的默默支持!”

    记者 王抒婧

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报