• 园林部门防治病虫害
     丹东新闻网 2019-03-22 07:50:46

    市民如遇车辆喷药作业应尽量躲避

    丹东新闻网讯 吴婷婷 实习生邹润 记者白洁文并图 天气转暖,植物虫害将进入多发期,也是防治的关键时期。为保护植物的正常生长,防治绿化树木病虫害,市城市环境服务中心园林部门实施“预防为主,综合防治”的植保方针,积极开展春季绿化树木病虫害防治工作。

    3月21日9点,在四号干线江山街道路沿线,园林工人全副武装,?#27835;?#21943;枪,随着作业车启动开关,黄绿色的药液成片地喷洒在绿化带上。当天,园林部门正式启动春季绿化树木病虫害防治工作。

    为减少对市民生活的影响,园林部门当天4点便开始对锦山大街道路沿线绿化带喷药除虫。早高峰时,作业车辆移至四号干线车流相对小的街路作业。上午,市区风力加大,喷药作业暂时停止。记者注意到,此次病虫害防治喷洒的药物为“石硫合剂?#20445;?#28082;体呈黄绿色,无味。园林技术人员提醒,市民如遇车辆喷药作业,应尽量躲避。

    园林部门负责人介绍,今春病虫害防治将以桧柏、紫杉、樱花、京桃及绿化带灌木上滋生的蚧壳虫、红蜘蛛为主,蚧壳虫会造成枝叶发黄、畸形、叶片脱落, 严重时将导致整株死亡, 破坏树木的正常生长及园林绿化效果。

    从3月21日起,园林部门将在每天清晨时?#38395;?#33647;除虫,预计一周时间完成。4月开始,将对城区银杏树实施病虫害防治。

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报