• 莫心急 采摘游尚需时日
     丹东新闻网 2019-02-19 07:21:36

    气象部门预测,丹东市将迎来持续升温天气,这意味着春季旅游即将拉开序幕。一直以来,采摘都是我市春季游的重头戏,近日,记者采访多个采摘游目的地了解到,由于我?#20449;?#26842;草莓还在盛果期,能够提供采摘服务的大棚不多。而蓝莓和樱桃、葡萄等要到3月末才能成熟,因此想体验采摘尚需时日。

    2月18日上午,记者来到振安区同兴镇日新村,村民?#36824;?#24198;家的几个大棚里果香四溢。“二茬草莓正在成熟期,蓝莓和樱?#19968;?#38656;要一个多月才能熟。”?#36824;?#24198;说,自己经营大棚多年,每年春节后都会有不少市民打听何时能够进行采摘。“草莓正在盛果期,开放采摘会破坏枝蔓,影响果实量,因此现在不能提供采摘服务,想采摘的游客得等到清明前后。”去年,?#36824;?#24198;栽种了几棵大樱桃,经过精心照顾,今年大樱桃将迎来结果期,目前樱桃树上已经有小果实露出,再等一个多月就可以采摘了。

    在振兴区汤池镇萌芽村,也有连片的草莓大棚。2月18日下午,在村民李福军家的草莓大棚里,几名游客正在体验草莓采摘的乐趣。李福军说,今年我市草莓价格比往年高,需求量也特别大,春节期间草莓?#36824;?#21334;。他说:“目前每天只能接待10人左右,清明节前后才能大量接待游客。现在的采摘价格也比较高,除了收取每人20-30元不等的门票外,草莓每公斤的价格在50元左右。”记者发现,部分农户还增添了服务项目,例如可?#20113;?#23581;农家菜、睡火炕等,让游客的采摘体验更加丰富。

    记者了解到,根据实?#26159;?#20917;,我市多家旅行社下月中旬开始会陆续推出采摘游旅行产品。记者 姜慕馨

    编辑: 张忠双

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报