• “幸亏好邻居及时救我”
     丹东新闻网 2019-02-20 09:58:45

    2月18日,记者来到帽盔山街道红房三社区福寿东路6号楼89岁的赵兴明家,此时他正在养病,身体还未完全康复。“幸亏好邻居及时救我,让我捡回了一条命啊!”老人边说,边吃力地起身。

    年纪大了,但赵兴明身体还不错,独居10年,一直自己买菜、做饭、洗衣,生活完全可以自理。早上买菜,晚上遛弯,是他多年的习惯,邻居也都知道。不久前的一天,一位邻居发现赵兴明没有像往常一样晚上出来遛弯,第二天早上特意观察了一下,赵兴明也没有出来买菜。快到9点,这位细心的邻居不放心,担心有什么意外情况,便去敲赵兴明家房门,无人应答,于是她赶紧呼唤其他邻居前来。觉得情况不对,大家立即联系了赵兴明的小儿子。听到父亲有事,小儿子火速赶来,拼命敲门无果后,果断撬开窗,闻到?#36824;?#21050;鼻的煤气味儿。此时大家看到,赵兴明倒在床?#27927;?#20110;昏迷状态,床边放着一盆洗脚水。小儿子在邻居的帮助下将父亲送到医院,进入高压氧舱治疗,保住了性命。

    赵兴明的小儿子告诉记者,后来得知,当天父亲泡脚时困了,倒头就睡,煤气灶上锅里的?#28010;?#28322;出,熄灭了火。父亲身体不错,但是毕竟上了年纪,兄妹四人不放心,多次让父亲跟他们一起住,但父亲要强,坚决要独居。父亲出了事儿后,身体大不如前,先后两次住院,常常犯糊涂,生活也不能自理了,兄妹四人每人一天,轮流照顾。“父亲第一时间得到救治,而且没?#24184;?#36215;爆炸,造成更大的危险,这?#23478;?#24863;谢细心的邻居啊!”

    记者 范爽

    编辑: 刘思玘

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报