• 学会打电话、视频聊天 90岁老人要做手机控
     丹东新闻网 2019-02-20 09:59:18

    “这个小东西就是‘神仙’!相隔千里,我侄女在家里干什么我都能看见,还能和她说话!”孙淑珍90岁了,一直在农村生活,她所说的“神仙”,是自己的智能手机。

    2月18日,鸭绿江街道太平社区的王立军把姑姑孙淑珍从凤城市东汤镇一个小山村接到家中,送给她一?#31354;?#26032;的智能手机。“姑姑一辈子没打过电话,没用过手机。今年元宵节,我把她接到家中过节。”王立军说。

    孙淑珍生有一个女儿,结婚不久因病去世。后来,她和丈夫收养了一个儿子,如今儿子一家在外地打工。十几年前丈夫去世,孙淑珍一个人在农村生活。因为家境贫寒,之前从来没有?#28966;?#22478;里。“有一次治病,去过东汤医院。听说往北有凤城,往南有丹东,我都没去过。今天来了丹东,小军?#28216;?#26469;过‘十五’,还送给我这个’神仙’一样的机子,能说话儿,还能看见人!”孙淑珍高?#35828;?#35828;。

    在王立军夫妇的反复指导下,不到半个小时,孙淑珍学会了拨打和接听电话,还几次和远在广州的侄女视频通话。看着电话?#32842;?#37324;,侄女一家人笑着向自己拜年,孙淑珍激动地流出了眼泪。随后,王立军夫妇又教她怎样看视频、听音乐。孙淑珍告诉记者,在老家,她经常看到邻居家的孩子长时间地盯着手机看,不知道在看些什么。“想不到我九十岁了,也会像小孩子一样,玩起了这个机子。我可以使劲玩儿,我的父母也管不了我了!”孙淑珍开起了玩笑。

    王立军告诉记者,去接姑姑的时候,他将姑姑的手机连上了隔壁邻居家的WiFi ,以后他每个月会给姑姑充100元话费,希望姑姑90岁以后的生活,有了手机相伴,不再孤独寂寞。

    记者 曲?#25925;?/p>

    编辑: 刘思玘

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报