• 女婿照顾岳父母
     丹东新闻网 2019-02-20 09:59:44

    “爸,喝点水润润嗓子,慢点慢点!”2月14日上午,记者见到李卫平时,他正半蹲在病床前,用勺子给90岁的岳父史广生?#39038;?/p>

    李卫平今年65岁,家住花园街道昆源社区,跟岳父岳母生活了30年。

    李卫平说,妻子特别孝顺,但工作太忙,没时间照顾父亲,怕她着急上火,他便主动承担起照顾岳父的任务,洗脸擦身,买菜做饭,换洗尿布。

    2017年12月的一天,李卫平的岳母在家门口意外摔倒骨折,原本打算春节去上海帮儿子照顾孙子孙女的李卫平,只能留在家照顾岳母。岳母卧床的半年时间里,李卫平精心照料,岳母爱吃什么,他就买什么。岳母的身体恢复得很快,连医生都说,这?#21019;?#24180;纪,恢复得这么快,简直不可?#23478;欏?/p>

    2018年的一天,岳父突?#25442;?#36523;发痒,因患?#24515;?#34880;栓不能表达清楚意思,家里人都急坏了。李卫平凭借多年照顾老人的经验猜测,可能是药物过敏,他立即送岳父到医院检查,果然。

    “我也是当父亲的人,深知为人父母的艰辛和责任。”李卫平说,子女侍奉父母是应该的,让老人度过安详的晚年,就是他最大的心愿。

    记者 张津硕

    编辑: 刘思玘

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报