• 中国少年先锋队凤城市第一次代表大会召开
     凤城新闻网 2019-02-15 13:54:48

    中国少年先锋队凤城市第一次代表大会于日前在市政府会议中心召开。市委副书记、政协主席卢学坤,副市长赵越等出席大会。来自全市的优秀少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表参加大会。

      上午9时,大会在雄壮的国歌和嘹亮的队歌声中开幕。庄严的小旗手高举队旗进入会场,全体少先队员敬队礼,8名少先队员代表向大会开幕献词。

      会上,团市委书记夏昌海向大会作了题为《高举星星火炬,肩负时代使命,为实现凤城全面振兴全方位振兴时刻准备着》的工作报告,回顾总结自撤县设市以来,特别是党的十八大以来全市少先队工作所取得的成绩,并认真谋划?#23435;?#26469;3年全市少先队工作。

      卢学坤在讲话中充分肯定全市少先队工作,并向大会的召开表示热烈祝贺。卢学坤指出,多年来,全市各级少先队组织始终站在培养社会主义建设者和共产主义接班人的高度,高举星星火炬,牢牢把握促进少年儿童全面发展的工作主线,坚持思想建队、活动强队、改革兴队,常态化组织开展了形式多样、内涵丰富、贴近少先队员身心特点和成长规律的主题教育?#23548;?#27963;动,让全市广大少年儿童在党的阳光下茁壮成长,有效推动了全市少先队工作取得新成效。

      展望未来,卢学坤希望全市少年儿童和少先队工作要树立远大理想,争做理想坚定的新时代好少年;要认真履行光荣使命,奋力开创新时代凤城少先队工作新局面;要切?#23548;?#24378;组织领导,为全市少先队事业发展提供坚强保?#24076;?#20849;同推动全市少先队工作健康发展。

      大会选举产生中国少年先锋队凤城市第一届工作委员会主任、副主任、委员,并召开第一届少工委第一次全体会议。

      会议结束后,卢学坤与新当选的中国少年先锋队凤城市第一届工作委员会委员共同为15名品学兼优的贫困学生捐赠了新春礼包。(刘欣 敖路)


    编辑: 李新新

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报