• 展现“凤城速度”  贡献“凤城力量”
     丹东新闻网 2019-02-19 10:52:37

    2019年凤城市将以“五个突出”为抓手——

    展现“凤城速度”? 贡献“凤城力量”

    2019年,凤城市将紧盯目标责任状中确定的主要经济指标、项目建设、招商引资和飞地经济任务目标扭住不放,以“五个突出”为抓手,?#20013;?#21457;力、强势推进、必保完成。

    一是突出科学精细,确保主要经济指标按进度落实落地。认真分析明确各项主要经济指标的支撑点,倒排分解到每个月、每个季度,落实到每个项目、每个单位、每个责任人,两周一调度,坚决实现一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度“上台?#20303;薄?#22235;季度“结硬账”的目标。

    二是突出服务保障,全力推进项目建设。将2019年确定为“项目建设年?#20445;?#24066;级领导带头包项目,人人身上有任务,围着项目转、盯着项目干。4月份启动“项目集中开工月?#20445;?月份开展项目拉练,定期召开市级领导包扶项目调度会,全力跑出项目建设“加速度”。

    三是突出精准发力,再掀招商引资热潮。围绕“山泉校酒村”五张“靓丽名片”、一、二、三产业三张“优势王牌?#20445;?#32534;制《招商指南》、《产业链招商项目册》、《招商引资项目册》,市级领导干部人手一套,带头“走出去、请进来?#20445;?#24180;内党政主要领导“走出去”不少于14次,部门和镇区主要领导“走出去”不少于10次,确保项目引进实现爆发式增长。

    四是突出政策激励,充分激发各方力量。出台发展“飞地经济”、加快民营经济发展、沿边地区工业用地出让价格、促进科技创新和引进高层次人才、鼓励招商引资5项政策,推进县乡财政体制、国资国企、经济开发区体制机制“3项改革?#20445;?#28608;活力、挖潜力、添动力,年内力争全市新增“飞地项目”30个以上,80%的乡镇年内有“飞地项目”落地。

    五是突出严督实考,压紧?#25925;倒?#20316;责任。加大督查考核频次和力度,一月一调度、一月一通报、半年一核验、年终总考核,全年、全程督查不断线、考核不松劲。同?#20445;?#32534;发《周动态》、《月情况》简报,定期通报项目进展情况、招商引资动态,晒进度、比实绩,增强危机感、?#36129;?#25235;落实。

    2019年,凤城市将以强烈的争先意识、发展意识、担当意识、危机意识和效率意识,坚决完成各项目标任务,努力站排头、争一流,在丹东地区乃至全省展现“凤城速度”、贡献“凤城力量”。记者 王研

    编辑: 李新新

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报