• 电视剧《远方的山楂树》在凤城正式开机拍摄
     丹东新闻网 2019-03-19 09:50:37

    近日,金牌编剧林和平担纲编剧和总导演的30集电视剧《远方的山楂树》在凤城市东汤镇开机。这是一部当代都市题材的电视剧作品,讲述了一代下乡知青的奋斗故事。

    本剧通过讲述以主人公彭天翼为代表的知青的故事,讴歌了与国家共同成长奋斗的一代知识青年。曾经经历过上山下乡的一代知识青年,是中国改革开放的中流砥柱。他们是恢复高考后的第一代大学生、他们是开拓特区的中坚力量、他们也是发展市场经济的改革先锋。

    本剧以一个普通东北知青点里十几个知青为样本,描绘了一代知青的成长奋斗历程,以他们面对国家、事业、家庭和爱情的态度,深入探索和总结了这一代知识青年勤奋敬业、坚韧不拔、心怀天下、勇于担当的精神内涵,正是这种精神动力,强烈地支撑着中国四十年来由落后走向繁荣,由繁荣走向复兴的发展之路。

    本剧塑造的彭天翼这一典型人物,不论在何种困苦逆境中,始终心系时代胸怀天下,始终不懈追求积极进取,终于成就了自己的人生。这个人物身上所体现的正是我们的民族精神,能够激励广大人民群众在新的发展环境中继往开来继续拼搏。

    本剧出品方是?#26412;?#21703;咖咖文化传媒有限公司,计划拍摄三个多月,于6月中旬杀青。计划在央视8套播出。

    这部戏是林和平继《女怕嫁错郎》《丁大命》《爱在青山绿水间》三部作?#20998;?#21518;,担纲编剧和总导演的又一力作。《女怕嫁错郎》在各大卫视上获得了很高的收视率,《丁大命》?#24067;?#23558;亮相银屏,《爱在青山绿水间》正在进行后期制作。其中有三部作品选在凤城拍摄,之所以这么做,一方面是因为凤城拥有深厚的文化?#33258;蹋?#20154;文环境比较适合拍戏需要;另一方面是因为在这里拍戏,凤城市委市政府始终给予热情周到的服务。还有一点,是因为林和平是凤城人,他对这片生他养他的土地怀?#20449;?#27987;的家乡情结,他希望能为宣传凤城?#24179;?#20964;城多做一点实实在在的事情。 文/李侠

    ?

    编辑: 李新新

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    ?#35745;?#26032;闻

    老天机报