• 振安区贯彻落实市纪委全会精神
     丹东新闻网 2019-02-19 09:26:21

    为学习宣传贯彻落实好丹东市纪委十二届四次全会精神,2月13日,振安区四大班子领导干部集中参观了区警示教育室。

    参加活动的领导干部重点参观了习近平总书记重要论述、《中国共产党纪律处分条例》原创漫画作品以及党的十八大以来振安区查处的12起典型案例?#20154;?#22823;板块,最后共同聆听了振安区原创歌曲《廉洁?#26376;?#20043;歌》,重温了入党誓词。

    振安区政治性警示教育室集警示性、教育性和?#25925;?#22411;于一体,共设置了习近平总书记重要论述、《中国共产党纪律处分条例》原创漫画作品、十八大以?#27425;?#21306;查处的典型案例、重温入党誓词四个板块。通过运用生动形象的漫画、典型案例,?#25925;?#20102;十八大以来全区反腐败工作成果,通过以案释纪、以案释法,教育全区广大党员干部特别是各级党员领导干部自觉树立勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,时刻警钟长鸣,提高防腐防变能力。

    当日,区委常委、区纪委书记、区监委主任杜学东接受丹东电视台、丹东日报记者专访。

    振安区纪委监委自去年以来按照市纪委监委主要领导指示精神,为推动全区纪检监察工作面向社会公开,破除纪委监委工作的“神秘感”,积极探索党内监督和党外监督相结合的有效途径,不断提高全区纪检监察干部面向社会服务群众的意识,在全市率先创新开展了纪检监察工作面向社会“四公开一开放”载体活动。今年突出抓好深化纪检监察工作面向社会“四公开一开放”载体活动的具体措施,以此推动全面从严治党向基层纵深发展。

    编辑: 刘思玘

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报