• 熊兴勤副市长到市残联调研指导工作并出席残联党组扩大会议
     丹东新闻网 2019-03-22 09:31:51

    3月18日,市委常委、市政府副市长、市残联主席熊兴勤到市残联调研指导工作,出席市残联“重强抓”暨排查防控重大风险工作党组扩大会议。

    会议由市残联党组书记、理事长温秋雁主持,市残联机关全体党员干部出席。会议研究了市残联近期重点工作,对《2019年市残联“重实干、强执行、抓落实”专项行动方案》、《市残联各领域重大风险防范化解方案》的制定进行了讨论,还对市残联党风廉政工作进行了部署。

    熊兴勤副市长在工作研讨中提出了具体的工作建议并做了重要讲话,他充分肯定了全市残联的工作,满怀深情地对市残联干部和全市残联工作提出了要求:一是精心组织、抓好刚刚闭幕的全国“两会”精神的学习贯彻,要求理论联系?#23548;剩?#20869;化为思路、细化为举措、外化为行动,落实到残联各项工作上来。二是加强理论学习,提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信?#20445;?#22362;决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。真学真信真懂,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保?#25351;?#24230;一致。三是?#38505;?#23398;习研?#31354;?#31574;法规,提高能力水平。残联干部都要成为政策通,把各项惠残政策执行到位、落实到位。在惠残政策的执行上要体现公平正义,做想干事、能干事、干成事的干部,让残疾人有实实在在的获得感。四是聚焦重点难点,勇于担当作为。面对残疾人事业的新问题,不等不靠、主动作为,注意学习外地的好经验、好做法,把“重强抓”的工作要求落到实处,推动事业的发展,为丹东全面振兴、全方位振兴做出贡献。五是深入基层一线,推动工作落实。通过“走进基层、转变作风、改进工作?#38381;?#20123;载体活动,到一线去了解工作?#23548;剩?#20102;解残疾人朋友所需,拿到第一手数据,为基层出谋划策,为残疾人排忧解难。六是加强?#28216;?#24314;设,凝聚合力和战斗力。全面加强残联机关和残联系统的干部?#28216;?#24314;设、作风建设,要有夺旗争先的工作意识和进取精神,要向市公安局学习,争创一流的工作?#23548;ā?#19971;是加强党的建设和党风廉政建设,做到干净做事。要坚持好“三会一课”、“批评与自我批评”、“民主集中制”等工作制度,加强各级残联的领导班子建设和党员的教育管理。要规范党内政治生活,坚持“三重一大”集体决策,落实好“一岗双责”责任制。要加强重大风险的排查防范和化解,?#32454;?#25191;行中央八项规定,做到干净做事、廉洁从政,?#36824;?#36127;组织和人民群众的期望。

    温秋雁理事长代表市残联党组和残联系统全体干部,?#34892;?#24066;委、市政府对残疾人工作的关心、对残联干部的关?#24120;?#34920;示全市各级残联一定要深入学习全国两会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,站在讲政治的高度,提高政治站位和思想认识,以为残疾人服务为宗旨,以残疾人脱贫攻坚为统领,心要沉下去、情要融进去、身要扑下去,一步一个脚印地推进全年各项工作的落实。

    编辑: 刘思玘

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报