• 元宝区残联走访企业了解残疾人就业生活情况
     丹东新闻网 2019-03-22 09:32:34

    为了更好的了解残疾人的就业生活情况,帮助安置残疾人就业的企业解决困难,3月19日上午,丹东市元宝区残联领导干部和工作人员一行8人来到辽宁易德实业集团有限公司开展走访活动。

    辽宁易德实业集团有限公司主要经营制造和销售变电设备,目前共安置各类残疾人33人,全部从事安全系数较高的工作,部分残疾人从事技术型工作,企业设置的党组织能充分发挥残疾人党员的能动性,教育引导残疾人党员参与党内政治生活,坚定政治信念,树立正确价值观,用党的先进理论武装头脑,用健康积极的心态工作生活,为促进社会发展做出贡献。

    走访过程中,区残联领导向企业宣传普及辅助性就业机构扶持政策和超比例安置残疾人优惠政策,深入生产车间,实地了解残疾人的工作环境和工作情况并建议建立保健室,配备全科医生,健全无障碍设施,为残疾人提供更加便利的工作环境。对于企业用工问题,积极搭建残、企对接?#25945;ǎ?#25552;供双向选择服务,为企业用工提供便利。

    此次走访,不仅使区残联更加准确掌握残疾人在企业中的工作生活?#23548;?#24773;况,还进一步加强了残联与企业的沟通,普及优惠政策,使企业得到真正的实惠。

    ?

    编辑: 刘?#26497;^

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报