• 冲刺全国百强县 ——访中共东港市委书记姜乃东
     丹东新闻网 2019-02-20 08:12:00

    “新春伊始,丹东市委、市政府召开全市项目建设和招商引资大会,传递出狠抓项目、加快发展、时不我待的强烈信号。东港市将全面贯彻、主动作为,按照本?#20301;?#35758;的安排部署,紧紧咬住省委、省政府要求东港冲刺全国百强县的目标,抓项目做强总量、抓环?#24443;?#22362;?#22235;選?#25235;品牌争先创优,站排头、扛红旗,确保东港始终位于全省县域经济发展第一方阵。”日前,东港市委书记姜乃东在接受记者采访时说。

    据介绍,2019年,东港市各项主要经济指标的工作目标是“一个同步,四个两位数增长?#20445;?#21363;地区生产总值增长与省市同步;一般公共预算收入增长力争达到10%;规模以上工业增加值增长力争达到10%;固定资产投资增长10%;引进省域外内资增长10%;社会消费品零售总额增长7%;外贸出口总额增长5%。

    姜乃东表示,为实现以上目标,东港市将重点抓好四项工作。一是规划先行、谋定而动。按照现代化生态型港口城市定位,启动编制“三区五业”规划和各项子方案,打造县域经济发展先行区、开发开放试验门户区、辽宁沿海经济带和东北东部经济带绿色产业先?#35760;?#31561;三个区域,重点发展海洋经济、健康经济、战略新兴产业经济、平台经济、要素经济等五大新经济产业。二是优化政策、统筹发力。健全完善招商引?#30465;?#36164;产盘活、“飞地经济”等鼓励扩大投?#25910;?#31574;,制定“小升规”“限下升限上”、高新技术企业培育等企业升级政策,探索设立产业引导基金、担保基金、过桥基金?#30830;?#25345;政策,丰富人才、金融、物流、电商等要素政策,形?#19978;?#32479;完善的政策支?#30424;?#31995;。三是项目为王、做强实体。树立“项目至上、以项目论英雄”导向,组建行业商会、异地商会,搭建农业产业、国资经营、招商外贸、文化旅游等平台公司,盘活一批、升级一批、招商一批、技术改造一批、基础设施建设一批,全年实施5000万元以上项目77个。四是细化责任、狠抓落实。牢固树立争先意识、担当意识、发展意识、危机意识和效率意识,明确时间表、路线图和任务书,实施挂图作战,把丹东市委、市政府确立的各项目标任务分解到单位、具体到项目、落实到岗位、量化到个人、明确到时间节点,以市领导包保、市直部门对接、属地主体落实、项目管家全程服务的工作模式,推动各项工作落实落细落地。

    “我们将立即传达本?#20301;?#35758;精神,制定落实方案,主动担当作为,撸起袖子加油干,坚决完成丹东市委、市政府下达的各项目标任务,努力为丹东全面振兴、全方位振兴作出应有贡献!”姜乃东说。

    记者 潘昱璇 张瑞

    ?

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报