• 孤山镇举办首届“彩云杯”贤惠女神评选活动
      2019-03-22 08:19:34

    为深入推进社会主义核心价值体?#21040;?#35774;,大力弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,发挥道德模范示范作用,营造和谐美满的幸福家庭,传播社会正能量,促进社会和谐。三月八日至三月十七日,孤山镇举办了首届“彩云杯“贤惠女神评选活动。

    500375(2)_副本.png

    1552828381(500375)_副本.png

    1552829078(1)_副本500375.png

    ?#25964;?#27963;动由孤山镇妇联主办、孤山彩云布艺承办、“大美孤山”公共平台协办。活动首先由孤山镇辖区内的19个行政村和2个社区通过自下而上、层层推荐的方式,按照孝敬老人、家庭和睦、婆媳关系融洽、邻里团结等评选标准,推荐在群众中?#24184;?#23450;积极影响的“好婆婆好媳妇”。再由辽宁孤山镇、彩云布艺、大美孤山共3个公众号进行投票推选。最终从推荐的百余名“好婆婆好媳妇”中评选出“特别人气女神”两名,“贤惠女神”八名,“优秀女神”十名。

    “特别人气女神”两名是:兴隆村 曹红颜、沙家屯村 徐金花

    “贤惠女神”八名是:大姜村 冯淑梅、刘大房村 马福英、谷屯村 王美华、冯家屯村 许辉、东街社区 马岩、西街社区 许铁英、庙岭村 孙致芳、四门张村 宋秀芬

    “优秀女神”十名是:西土城村 王冬梅、新立村 孙鹏云、背阴寺村 孙晓艳、万兴村 祝运娟、宫屯村 张丽艳、战屯村 丁桂花、东大于村 祝美?#38534;?#36763;店村 于雪、刘屯村 丁娟、菜农委 姚淑兰。

    活动评选出的“贤惠女神”,是孤山镇无数平凡可敬的家庭日常生活的真实缩影。她们用坚强、奉献和美德,树立起一门门良好的家风;他们用平凡而感人的事迹,生动?#25925;?#20102;中华民族家庭美德的丰富内涵,是孤山镇和谐发展的一道靓丽风景线,为广大干部群众树起了尊老爱亲的道德标杆。(王金凤)


    ?

    编辑: 李琦

    相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

    老天机报